Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien im Kita-Alltag

Online-Veranstaltung über Zoom

Details
Kursplätze noch Plätze frei
Nummer9201LI
Beginn
05.10.2021, 14:00 Uhr
Ende
05.10.2021, 17:00 Uhr
Umfang
1 Termin
Kosten
5,00 €   
Veranstaltungsort
Referent/in
Lara Voß
Beschreibung
Sowohl Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie beispielsweise die Laktoseintoleranz oder Fruktosemalabsorbtion als auch Lebensmittelallergien (z.B. gegen Nüsse oder Kuhmilch) erfordern eine erhebliche Einschränkung der Lebensmittelauswahl für die Betroffenen. Dadurch wird das Thema „Ernährung“ im Alltag allgegenwärtig. Sind bereits kleine Kinder betroffen, stellt dies entsprechenden Betreuungspersonen vor besondere Herausforderungen. Dieses Seminar beschäftigt sich mit den Grundkenntnissen einiger häufiger Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien sowie Möglichkeiten für Erzieherinnen und Erzieher, damit umzugehen und sie bestmöglich in den Alltag zu integrieren.